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Registros recuperados: 42 | |
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NUNES, M. U. C.. |
Considerado de alto valor nutritivo e econômico, o tomate encontra sérios problemas para o seu desenvolvimento na Amazônia. No Acre, o cultivo dessa solanacea dificultado pela alta infestação da bactéria Pseudomonas solanacearum, raça 1, agente causal da "murcha bacteriana", microrganismo de longa sobrevivência no solo e de fácil disseminação. O estudo de métodos eficientes para o controle dessa doença e sua viabilidade econômica, torna-se de grande relevância para o Estado. Visando avaliar o efeito da enxertia no controle da murcha bacteriana do tomate, detectar os problemas fitossanitários da cultura e verificar os efeitos da adubação de cobertura na produção do tomateiro, instalou-se um experimento na Fazenda EMBRAPA, situada no km 14 da BR 364, em... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Enxertia; Pseudomonas solanacearum; Acre; Amazônia Ocidental.; Adubação; Doença; Jurubeba; Murcha Bacteriana; Tomate.; Solanum Toxicarum. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492357 |
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NUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de. |
A produção de tomate (Lycopersicum esculentum) tem grande importância econômica para o Estado do Acre, onde o produto consumido é importado em quase sua totalidade. A época de maior déficit do produto ofertado no mercado de Rio Branco, abrange os meses de fevereiro a abril, com 24,83°, 81,09% e 97,30%, respectivamente (CEPA, 1980), alcançando preços elevadíssimos e proibitivos à maioria da população acreana. A expansão da cultura, principalmente no período chuvoso (outubro a abril), limita-se a dois problemas básicos: ocorrência da murcha bacteriana e condições climáticas adversas. Nesta época a temperatura e umidade relativa elevam-se a ponto de criar um ambiente propício ao ataque de doenças e pragas, impossibilitando o desenvolvimento normal da cultura.... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Cobertura; Período chuvoso; Acre; Amazônia Ocidental.; Produção; Tomate.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492373 |
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BRUNE, S.. |
No mercado piauiense, o tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) e o principal produto olericola, de maior volume e valor comercializado. Entretanto, o Estado do Piaui nao apresenta posicao destacada como produtor dessa hortalica. A cultivar Rio Grande apresentou a grande vantagem de frutos resistentes ao rachamento, com baixo indice de ocorrencia da podridao apical, de coloracao vermelho intensa, tanto interna como externamente, o que lhes confere boa aceitacao comercial. Seu cultivo mostra-se vantajoso, quando comparado as plantas de crescimento indeterminado, pois as plantas nao exigem desbrota, bastando-lhes dois amarrios e tutores de menor tamanho. Como consequencia e menor a necessidade de mao-de-obra e de material, reduzindo consideravelmente seus... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Piaui.; Variedade.; Tomate. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50105 |
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PEIXOTO, A. R.; TAVARES, S. C. C. de H.; KARASAWA, M.. |
Trata sobre lesoes em frutos de tomateiro, causadas por Xanthononas campestris pv. vesicatoria, teste de hipersensibilidade e de patogenicidade, identificacao do isolado bacteriano, crescimento de Xanthomonas campestris pv. vesicatoria em meio de cultura, caracteristicas culturais e bioquimicas dos diferentes isolados bacterianos obtidos de tomateiros, na regiao do Submedio Sao Francisco - Petrolina-PE, 1995. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Submédio São Francisco; Diseases; Pathogenic bacteria; Disease; Tomato.; Tomate; Doença; Mancha Bacteriana.; Xanthomonas; Tomatoes.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132808 |
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Sandri,Miguel A.; Andriolo,Jerônimo L.; Witter,Márcio; Ross,Tiago dal. |
Tomato fruit setting on high density defoliated tomato plants with similar leaf area index was determined in three environmental conditions, inside polyethylene tunnels. Experiment 1 was carried out in autumn when average solar radiation received by the crop was 8.0 MJ m-2 day-1. Average external temperature was 18.1ºC. Experiments 2 and 3 were conducted in spring, when average external temperature was 19.7ºC. In experiment 2, average solar radiation received by the crop was 12.4 MJ m-2 day-1, whereas in experiment 3 it was reduced to 5.9 MJ m-2 day-1 by a 52% shading net. Plants were grown in bags, spaced 1.0 m between row and 0.3 m within row bags distance, using 5.5 L of a commercial substrate. Nutrients and water were supplied by means of a nutrient... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Fruit number; Fruit emission; Fruit set; Competition for assimilates. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000300018 |
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Vivan,Lúcia Madalena; Torres,Jorge Braz; Veiga,Antônio Fernando de Souza Leão; Zanuncio,José Cola. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da predação de Tuta absoluta (Meyrick) por ninfas e adultos de Podisus nigrispinus (Dallas) na reprodução desse predador, em casa telada (30±5ºC, 61±23% de UR e fotoperíodo natural) e em laboratório (28±1°C, 53±5% de UR e fotoperíodo de 14L:10E). Ninfas de P. nigrispinus, a partir do segundo ínstar e os adultos originados dessas ninfas, foram confinados em folhas de tomate industrial var. IPA5, com dez lagartas de terceiro ou quarto ínstares de T. absoluta. A taxa de predação do segundo ao quinto ínstar de P. nigrispinus foi de 6,2, 6,6, 8,6 e 15,5 lagartas em casa telada e de 9,1, 11,1, 8,7 e 12,9 lagartas em laboratório, respectivamente. P. nigrispinus predou, durante sua fase ninfal, um número semelhante de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Ninfas; Predadores; Controle biológico; Cultivo protegido. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000500002 |
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Lopes,Flávio de Souza; Rossetto,Cláudia Antonia Vieira. |
O tratamento térmico via calor seco, visando o controle de patógenos associado às sementes, pode causar danos à qualidade fisiológica das mesmas, que podem ser recuperados, por meio do condicionamento osmótico. Avaliou-se o efeito do tratamento térmico via calor seco na qualidade sanitária e fisiológica das sementes de tomate, assim como a influência do condicionamento osmótico na qualidade fisiológica das sementes submetidas à termoterapia. As sementes das cultivares Quadrado Mix, Topmec e Calmec VFN foram expostas ao tratamento térmico a 70; 72,5 e 75ºC, em estufa com circulação forçada, por períodos de zero, 48; 96 e 120 horas. O período zero, sem a aplicação de calor, foi considerado como testemunha. Posteriormente, estas sementes foram avaliadas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Termoterapia; Sanidade; Germinação. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000300029 |
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BERNARDI, A. C. de C.; WERNECK, C. G.; HAM, P. G.; REZENDE, N. G. A. M.; AMORIM, H. S. de; BARROS, F. de S.; PAIVA, P. R. P.; MONTE, M. B. de M.. |
Zeólitas são minerais alumino-silicatos cristalinos hidratados de metais alcalinos ou alcalinos-terrosos, estruturados em redes cristalinas tridimensionais rígidas, formadas por tetraedros de AlO 4 e SiO 4 . No sistema zeopônico, as plantas são cultivadas em substrato artificial composto por minerais zeolíticos misturados a rochas fosfáticas, funcionando como um sistema de liberação controlada e renovável de nutrientes para as plantas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de zeólitas enriquecidas com NPK no substrato de cultivo sobre a produção e extração de nutrientes pelas culturas do alface, tomate, arroz e uma forrageira - capim-Andropogon. A zeólita natural foi concentrada e enriquecida. Os tratamentos foram 5 tipos de zeólitas enriquecidas:... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Stilbita; Lycopersicum esculentum; Fertilizante de liberação lenta; Substrato de cultivo.; Andropogon Gayanus; Lactuca Sativa; Oryza Sativa.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964777 |
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Registros recuperados: 42 | |
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